Беловежская пуща

По тропинке лесной
мы пройдёмся к ручью,
родниковой водицы напиться.
Белоруский мотив
нам поют соловьи,
Беловежские, славные птицы.

Там где плачет сосна
и грустит старый клён,
бродят зубры,хозяева пущи.
Черный аист летит
В голубой синеве,
своим криком куда-то зовущий.

Раньше здесь егеря
загоняли зверей,
сохраняя немало заботы.
Вековые дубы
верно тайны хранят,
Королевской и царской охоты.

У опушки лесной
где поют соловьи,
загрустили и плачут берёзы.
Только капли росы
по зелёной траве,
обронили печальные слёзы.

Надо нам сохранить
этот сказочный лес,
чтоб его миновали невзгоды.
Наши внуки смогли
оценить и сберечь,
красоту первозданной природы.


Рецензии