Мир для дураков

Я много думал - почему
Так трудно просто быть свободным?
Не выть с тоскою на луну,
и сытым  быть , а не голодным?

Я не пойму: кто создал мир?
Зачем его окутал мглой?
Глядит озлобленный сатир
Как чахнем в рабстве мы с тобой.

Туманит разум лжи эфир
Но вывод прост и он таков:
Не для смышленых этот мир!
Он просто рай  для дураков.

И что же делать, как же быть?
Как выжить в мраке чужеродном?
Богов любить ,а не гневить.
Остаться  чистым и свободным.

Не верь! Не бойся! Не проси!
Большой ОГонь  тебе даст силы.
Мы кровь рассыпанной Руси.
Ее душа, глаза и жилы!

Эй! Ратник, витязь, богатырь!
Стряхни с души покров  обмана.
Добром заполни лжи  пустырь.
Нам нужно скинуть гнет тиранов!

И будут дети как цветы.
А души наши воссияют.
Мир примет добрые черты.
Холодный лед в груди растает!

Свет разума заполнит мир.
Умы людей очистив сразу.
И я скажу: не для тупых сей мир.
В нем правит доброта и Разум.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Вадим! Зацепили...
С уважением,
Юлия

Юн Шу   27.05.2019 00:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, искренне! Я почитал и Ваши произведения. Мне нравится. Я люблю, когда от души....

Вадим Букетов   13.06.2019 23:21   Заявить о нарушении