Почему?

Небеса подарили аванс,
Закружив нас предтечей любви!
А в итоге – потерянный шанс,
Как банкротство в бурлящей крови.

Оглушал пылких встреч резонанс,
Обещая невиданный куш…
Непогода внесла диссонанс
В унисон растревоженных душ.

Нудный дождь, начинаясь с утра,
Раздербанил счастливые дни,
Заливая тоской вечера,
Где романтики гасли огни.

Горек крепости чувств демонтаж,
Если в сердце нарушен покой,
От взаимности – только муляж,
Вместо радости – слёзы рекой.

Обделённое горькой судьбой,
Наше счастье являлось во сне,
Но звучал с неба голос глухой:
«Всё случилось по вашей вине!»

Мне писала потом, и не раз,
Что хотела бы снова начать:
Остужала неискренность фраз,
И расплывчивость строк не понять…

Даже память не сможет вернуть
Тот предлог, что навек разлучил
И заставил фунт лиха хлебнуть.
Что же каждый из нас натворил?!




     Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Юра, отлично
а шансы мы вырвем
Черный

Чирков Владимир 0   08.02.2020 04:29     Заявить о нарушении
А ещё вымолим и выгрызем! С теплом и благодарностью

Юрий Почитаев   08.02.2020 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.