Фома неверующий...

Фома  неверующий…
(евангельские пересказы)

Апостол не был там, когда Он приходил,
Явившись перед братьями воскресшим.
Наверно, просто не хватило сил,
Раздавлен был Фома произошедшим.

Когда нет цели, рушится весь мир,
Ведь поначалу было всё так ясно.
Но Он ушел, Учитель, Командир,
И сразу оказалось всё напрасным.

Перед глазами до сих пор тот крест,
Легионеров сумрачные лица.
Апостолы твердят: «Христос воскрес!»,
Он должен лично в этом убедиться.

Он тоже из окрестных рыбаков,
Учила жизнь его по полной мере.
Поэтому девиз Фомы таков:
«Пока сам не увижу, не поверю!»

Прошла неделя… Братья собрались,
Как собирал их ранее Учитель.
Он им предрек особенную жизнь
И вечную небесную обитель.

Надежно заперта входная дверь,
Что всех их ждёт в событиях грядущих?
Должны они быть бдительней теперь,
Ищейки Каиафы вездесущи.

Тут ветерком подуло будто вдруг,
Огни в лампадах чуть затрепетали,
Знакомая фигура встала в круг…
Да, это - Он, которого все ждали:

«Я здесь, Фома, стою перед тобой.
Узришь ли ты меня и раны эти?».
«Ты – мой Господь и Бог навеки мой!».
Такое вот случается на свете…

02.10.2016


Рецензии
Александр, благодаря Фоме Неверующему, многие уверовали тогда, что Христос воскрес. Во всём Божье Провидение... Спасибо. С уважением: Мария.

Мария Грузденкова   13.11.2016 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за отзыв и понимание!
Александр.

Марков Александр   13.11.2016 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.