знания ключ к счастью

есть такая часть человечества, которая всегда в поиске смысла жизни, кто они и откуда... зачастую даже жизни бывает мало, чтобы найти ответ.
я --человек из этой части человечества. знания мне нужны, чтобы жить осознанно и , чтобы эти знания реально помогали мне на жизненном пути.
меня немало удивило заявление молодой женщины,--мол, зачем заморачиваться, что-то читать, искать,если можно жить припеваючи, жениться, рожать детей.
...........
простите меня, но это называется невежеством. дать согласие своей душе  и телу жить в темноте, наощупь.
..........жил такой мудрец Омар Хайям. он с рождения был неординарным человеком. ему был дар видеть то, что многим не дано было. много знать того, что многим и на ум не приходило....но его имя зачастую  знают по его известным стихам и по тому, что он злоупотреблял вином,--то есть очень много пил вина...чтобы забыться...
забыться...потому что то , что он знал никому не нужно было.никто знать не хотел..всех устраивала их обыденная жизнь..а ему нескем было поделиться знаниями.
так и сейчас... зачем что-то стремиться узнать? живём так как можем и хорошо.
.............
дальше пропущу разглагольствования,
а сразу перейду к завершающей строчке моего повествования.
ЗНАНИЯ--ЭТО КЛЮЧ К СЧАСТЬЮ, К УМИРОТВОРЁННОСТИ, К ГАРМОНИИ!
можно конечно жениться и размножаться, ссориться и мириться, сходиться и расходиться, любить и ненавидеть,--чем мы и занимаемся..а можно то же самое,--но в ином качестве, в свете, в мире, в понимании, и в любви.

есть один важный момент,--да,  счастье можно обрести и в обыденности,
но ОСОЗНАННОЙ И НАПРАВЛЕННОЙ НА ЛЮБОВЬ!
............
ЛЮБИТЕ!


Рецензии