увольнительная

Весь год сочинял этот опус
(читать потому с выраженьем):
Прошу предоставить мне отпуск
с последующим увольненьем.
Меня задолбали планёрки,
фуршеты суэцких каналов,
прожекты с зернистой икоркой,
и ваша жена задолбала.
Открытые авиарейсы
в Европу, но уксус не сладок.
Как грим, на гламурные фэйсы
ложится вулканный осадок.
Там дрянь, возлегая в шезлонгах,
на пузе пристроила камень,
и голос тонущего звонкий,
как чайка,  летит над буйками.
Цветущее солнце напалмом
сжигает и кожу, и бланки.
Тень путника лезет под пальму,
как-будто в постель парижанки
араб пожилой или турок.
На улочках чистых, пригожих
там некуда бросить окурок,
там некому съездить по роже.
Всё брошу. Уеду в деревню,
куплю себе домик и, может,
идущему вслед поколенью
стихами мозги унавожу.
Меж зорек, горилки и шкварок,
сидя королём на полатях,
облаплю гармонь и доярок
под вальс разложу на кровати.
А если открыткой в конверте
меня призовёт мир на помощь,
повешу её в туалете.
Колхозник Роман Абрамович.


Рецензии