Четыре было там крылатых льва

Четыре было там крылатых льва;
Над ними возвышалась голова
Исполненной величия старухи.
Она из сора кружева плела
И так же ловко крестиком вела
По ткани выцветшей узор античной скуки.

Четыре льва барахтались у ног,
Рычали, злились, становились выше;
Она глядела: каждый – сосунок,
А вот взлететь один бы только смог,
Конечно,  тот – взъерошенный и рыжий.

Шесть крыльев к серому граниту приросли,
Удерживая сильно, как могли,
Концы моста над зеркалом канала,
Которое нервозно отражало
Взлетающего льва.  Но не тебя.

Три четверти сидят с шестью глазами
В такой же позе и крылаты сами,
Крылатость ненавидя и любя.

2016


Рецензии