Странные мысли

...а он сбежал от праздненств и объятий
чужих людей.
За стёклами пиров
любая боль приходится некстати
для тех, кто был и прежде нездоров...
...да кто нажал в безумии на кнопку
дурного пуска умных перемен?!!
Весь мир - лишь пыль из старенькой коробки
от белых звёзд, растертых бесом в тлен...
...и лампа ни при чем в доставшем споре
о первых днях последних без грехов.
Ведь каждый был на собственном Фаворе!
Но оказался к Богу не готов...
...не ты?!
А кто?
Кому достало силы
собрать по капле взвешенную кровь?
Людей не смерть, а зависть подкосила
к Тому, кто выбрал мудрость как любовь...
...боялся дня и белых занавесок?!
Ну что ж, чудак, тогда уж не стенай
узнав, что ад - оплаченный довесок
к плацкарте в снами вычерченный рай...


Рецензии