Птица мне сказала - Счастья нет...

Птица мне сказала: "Счастья нет,
если вы не шутите - живёте..."
Я слезу сглотнул и ей в ответ:
"Вы же, оперённые, поёте..."

"Мы поём, чтоб вашей тишине
гробовым молчаньем не пролиться.
Мы поём, чтоб в дерзкой вышине
вы, невечные, могли продлиться..."

Потрясённый, я ответил ей:
"Малая, ранимая, шальная!
Слышал, как взвивался соловей...
Мне ж душа - тяжёлая, больная".

1989


Рецензии
Превосходно!!!

Лариса Белоус   04.10.2016 07:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!

Ирина Ивлева-Краузе   04.10.2016 08:52   Заявить о нарушении