За что ты мучаешь, любовь?

Обозревая прелесть Любы,
Я сам себя не понимал.
От наважденья стиснул зубы
И зуб нечаянно сломал.
За что, о Боги, испытанье?
Дантист, увы, не по зубам.
Любовь и страсть, как наказанье -
От Любы путь мой к докторам.
За зуб я оплатил кредиткой,
Сказав жене, что мужики
По морде дали, по ошибке,
На рыбной ловле у реки.
Хоть капы надевай при встрече!
Увижу, челюсть сводит вновь.
Лишь хруст зубов без дара речи…
За что ты мучаешь, любовь?

2/10/16


Рецензии