Опустение

Сквозь формулу
колючей проволоки
улыбается смертник,
вышедший из стежков камня
на голубом ватмане неба.

Каждая металлоколючка –
неизвестное – Х,
развесила тряпьё
зла и добра
в реке Стикс.

Её зрачки,
терзавшие яростью
жертву,
паутина – старые
ножны меча.

И палачу
холодным рассветом
положено
сухим выстрелом
прикончить смертника

На голубом ватмане
так и останется
формула колючей проволоки
со множеством неизвестных.

И солнце, словно
самовлюблённый хищник
поскачет с этажа на этаж –
на холмы убийства
из черного обсидиана.

Перевел Георгий Кубатян


Рецензии
до чего же выстрел сух!-
испускает смертник дух.
неба серый ватман
весь в кровавых пятнах...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   29.01.2022 21:47     Заявить о нарушении