Вот ещё один день

Вот ещё один день, нужен он или нет?
Не расскажут ни лужи, ни новый рассвет,
Не промолвит ведунья сколько лет впереди
Торопливо грядущих, прибавляют седин.

Вот ещё один день, задержись на часок,
Ранней осени жизнь, будто душит лассо,
Да петля по дорожной, туманной пыли,
Ни чего кроме смертушки ей не сулит.

Вот ещё один день, или целая треть?
Этой жизни и осени что не стереть,
Не из памяти прошлой, ни с белых висков,
Ни забыть, ни убрать и отдать нелегко.


Рецензии