Про Бабу Ягу

Рецензия на «Ремонт для избушки»
(Ирина Зуенкова)   http://www.stihi.ru/2016/10/02/6161


 *Плачет Яга-Костяная нога,
Хочется с ягодой ей пирога. (С)
Трудно старушке, и в самом-то деле,
Хоть бы её кто-нибудь пожалели.

Тут заявил наш один депутат,
Что он старушке помочь очень рад.
Но оговорочку сделал при этом,
Что помогает лишь только советом.

Ведь на ремонт у него нет «бабла»,
А у старушки гниёт зря метла.
Пусть из углов обметёт паутину,
Может быть вылечит старую спину.

Вымоет окна, полы и крыльцо,
Выкинет ларчик Кощея с яйцом.
Стены оклеит, покрасит карнизы,
Мхом, чтоб не дуло, обложит всё снизу.

Пусть не ругает себя и судьбу,
Печку побелит, почистит трубу.
Возле болота накОсит осоки,
Крышу покроет в ближайшие сроки.

В старую ступу посадит цветы,
Чтобы сбылись у старушки мечты.
Сходит в «Макдональдс», возьмёт себе пиццу
И на фасад нарисует Жар-птицу.

Ставни откроет, чтоб солнца лучи,
Грели старушку без дров на печи.
Он обещает приехать в субботу,
Строго, по акту всю примет работу.


Рецензии
Да уж, Николай, из безобидного стихотворения Ирины у Вас получилась целая политика! Чаще всего так и бывает: депутаты кормят обещаниями. Как только их выберут, почивают спокойно на лаврах до следующего выборного сезона.

Валентина Малышева 3   03.11.2023 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Валентина,
что снова зашли в гости.

Николай

Николай Пересмешник   03.11.2023 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.