Рядом

Как он идёт неслышно,
Храни его мечтания,
Чтоб вырос он не лишним,
Чтоб пламя трепетало

И он стрелой пронзится
Сквозь перепонку уха,
Как оголённым нервом
Прожжёт желаний брюхо

И все твои желания
Рассыпятся на берег,
Где змеи заползают
В белесый, млечный череп.

На сросшихся ресницах
Пустила корни липа,
А он тебя излечит
От рака и от гриппа.

Ты только его слушай,
Не прерывай молчания
И пальцами не трогай,
Он чужд людских касаний.

Не много и не мало,
Но он всегда с тобою,
Из всех простых гармоний
Стал самою простою.

Когда наступит время
Ты знаешь всё наступит,
Он снова станет тенью
На перепутье судеб

И снова заживётся
Захочется общения
Он подкрадётся сзади
Где ты печешь печенье

Ты спросишь, обернувшись
Возьмёшь его за руку,
А поутру проснёшься
Заплачешь и уснёшь. 


Рецензии