Путешествие из Холмогор в Москву

Одной зимней ночью, из села Холмогор
Он ушёл вслед за рыбным обозом,
И после долгих скитаний поднял свой взор
Учёный Михаил Ломоносов.

А на небе простор самых ярких светил,
Так красиво сверкал переливом!
Под такой красотой он так долго бродил,
Наслаждаясь прекраснейшим дивом.

Ломоносов все ждал как дойдёт до Москвы
И получит новые знания.
Никакие преграды ему не страшны,
Хоть метель, хоть мирские скитания.

Время шло, для него жизнь казалась легка,
Зародился восторг удивленных:
Как же смог Ломоносов - сын рыбака,
Стать одним из великих ученых!


Рецензии