***

Не крест-бескрестье мы несём,
Когда войне не знаем сами цену,
Когда о той забыли, что была
И как душили злобную гиену

Война живёт-пока ещё жива !
Не оправдав отцов наших надежды,
Трава горит, вокруг горит земля,
И взрыв за взрывом слышим так ,как прежде.

А слёзы горькие у матерей
Скрывают лишь багровые закаты,
И клин летящих в небе журавлей
Всё пополняют павшие солдаты;

И губы детские опять зовут
С тревогою недетской свою маму,
А страх за то, что вдруг её убьют,
В сердцах их навсегда оставит шрамы..

С какой же совестью сейчас живём,
Коль Зло не можем это уничтожить,
Ни крест- бескрестье на себе несём,
И Бог нам в этом здесь уж не поможет


Рецензии