Бабье лето

Небо синеет , какое затишье ,
Яркое солнце , совсем высоко .
Свежесть прохладная , радует сердце .
Я в бабье лето , прощаюсь с теплом .

И разгораются пламенем разным ,
Литья деревьев в узорах горя .
Ах , в красоте я купаюсь , и этим
Душа восторгается , здесь творя !

Восхищают разноцветные краски !
И так фантастичен листьев полет ,
Как парашюты спускаются на земь ,
О жизни сданный деревьев отчет .

И напомнит порой , прохладный ветер .
Что бабье лето в конце сентября .
Но я с любовью ,вдыхаю под вечер ,
Осеннюю магию не спеша .

И солнце тихо садится краснеет ,
Там догорающий луч вдалеке ,
Отражением дыханья сыграет ,
По листьям ,деревьям и по земле.

Серый туман от земли поднимаясь ,
Все же напомнит зима так близка,
И потихоньку земля остывая ,
Тихо подскажет на отдых пора .


Рецензии