Наверно мне пора!

Последних дней осенняя пора.
Зима прогонит осень со двора,
Но осень так не хочет уходить.
Ей бы чуток,немножечко побыть.

Зима свои владения обходила.
Сурово свои брови разводила.
Пробросила проталинки снежком
И удалилась дальним бережком.

На утро осень сильно замерзала.
"Наверно мне пара!-"она сказала.
Вскочила в золотую колесницу.
Умчала прочь куда-то за границу.

"Я вернусь сюда потом опять!"
Не повернуть ей время вспять.
Зима своим дыханьем опалила.
Осень холода страсть не любила.
  02.10.2016г.Дивногорск.


Рецензии