Дождь для двоих

" Дождь для двоих "

Ненастный день...парк городской,
Промокли детские качели.
Дождь барабанит проливной,
Рисует лужи акварелью.

А в телефонной будке я,
От дождевой воды скрываюсь.
Жду с нетерпением тебя,
Готовлю речь...учу...стараюсь.

Придёшь на встречу или нет,
Но в сердце теплится надежда.
Не виден в небесах просвет,
Не просыхает и одежда.

Зажгли аллеи фонари,
Свет ударяется о лужи.
А я стою совсем один,
Озяб и никому не нужен.

Иду на выход чуть спеша,
Успеть к последнему трамваю.
Нога разнылась...а душа,
Не хочет видеть как хромаю.

Сквозь серость влаги дождевой,
Блеснула тень в фонарной луже.
Дождался...милый мой родной,
Не представляешь как мне нужен.

Я обернулся...не дыша,
Тебя увидел...воскресая.
Запело сердце...а душа,
Расхохоталась что хромаю.

Стояла ты...небесный свет,
Руками платье отжимала.
Цветок...прекрасней в мире нет,
Прости любимый...опоздала.

Каблук сломался...босиком,
К тебе на встречу прилетела.
Пускай промокла под дождём,
Как хорошо что я успела.

Ты говорила...я молчал,
Пиджак вельветовый снимая.
Тебя он ласково обнял,
Друг мой...ему то доверяю.

Оставив поцелуй в ночи,
В дожде две тени растворились.
На Счастье нас он промочил,
Одной судьбой всю жизнь сушились.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 02.10.2016 )


Рецензии