Былые желания

Если жизнь полна пустых сомнений,
Не ищи ненужных объяснений.
Просто ты – деталь, игрушка,
Декорация в снежном шаре.

И когда приходит лютая буря,
Не шагай по страданьям понуро.
Твоё сердце – это пушка,
Что создаст сияние во мгле.

Когда я был совсем юн и молод,
То мечтал превзойти самого Бога.
На что сказали: «Своё место знай.
Мир полон неприкосновенных тайн».
Но глядите: вы продали свои мотивы,
Вместо высот избрали равнины.
Лица исказились,
Места на карте скрылись,
Но мечту я свою не забыл.

И когда от одиночества тошно,
А любовь осталась в прошлом,
Просто напевай припевы
Этой песни, что без нот.

Может, мир не станет ярче,
Но на сердце уже жарче.
Короли и королевы,
Я вас жду у своих ног.

Когда я был не столь наивен,
То мечтал превратиться в ливень.
Остановить некому было меня,
и Ад почти узрел стену дождя.
Но мысль, от которой разум разорвётся:
«Я снова желаю увидеть Солнце».
Меня остановила,
Но чтоб не опалила,
Я по рекам отчаяния плыл.

Наша жизнь без промежутков
Словно чья-то злая шутка.
Но шипы плетистой розы –
Лишь защита красоты.

Не теряй своих стремлений,
В путь иди без сожалений,
Позабудь скорей про слёзы,
Но награды ты не жди.


Рецензии