Ахматовские напевы. Последнее письмо

Нетвёрдою рукой выводится строка,
И перебои сердца и дыхания
Вплетаются в слова, не находя никак
Тех самых, что годны для расставания.

Ты мир мой, утонувший в тайнах мира
И в преисподних чувств, и в свете звёзд,
Дарующая вдохновенье лира,
И нерешаемый судьбы вопрос.

Вошёл ты в сердце парусником воли,
Измученный штормами всех морей,
И пригубила я великой боли,
И боль твоя всех болей мне родней.

И вот теперь тебе открылось море,
Зовущее лазурью тихих волн,
И уплываешь ты…  Прощанья горе
Смешалось с радостью в многоголосный хор.

Как мне назвать болезнь мою, не знаю,
Но выжигает сердце пустота.
Машу и улыбаюсь, провожая
Тебя, и смысл теряет маета.

Люблю тебя ненужною любовью…
То испытанье мне, зачем оно?
И моря бирюза, смешавшись с кровью
Накатывает в грудь любви волной.

                1, 2 октября 2016


Рецензии
Ох ты, какой финал!!.. Обалдеть...
Да я и все стихо читал с замиранием сердца, покачиваясь на волнах твоей души, о, прекрасный Автор, кто бы ты ни был... Волшебно просто... )
Спасибо :)

Максим Светлов Дзэн   02.10.2016 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой мой читатель!)

Юрий Яворовский   02.10.2016 23:02   Заявить о нарушении