Учитель Посвящается моему учителю Масленниковой Г

Каждый раз провожая детей      
В первый класс - я отметил         
Наши годы, как птицы               
По небосклону летят и летят               
И уже с фотографий               
Однокласников милые лица               
На меня молчаливо               
И с любопытством каким-то глядят            
Здесь и ваши глаза среди них -               
Дорогой мой учитель,               
Нежный, ласковый взгляд               
Из-под будто бы строгих бровей               
Знаю я вы единственной были,               
Добрый ангел-хранитель,               
Надежной опорой               
Из всех моих школьных друзей               
Вы говорите, что это               
Всего лишь -  период               
Но его никогда у меня               
никому, ни за что не отнять               
Ведь вам и неведомо то,               
Что себе я  позволил               
Вас  самой красивой и стройной               
Однажды  назвать               
И теперь уже внуков своих               
В первый класс провожая               
Сам себе не лукавя,               
Каждый раз я на мысли ловлю               
Что все больше и больше               
Год от года я вас уважаю               
Что все больше и больше               
Год от года по детски люблю


Рецензии