Время жить. Кору рукою тронув...

Время жить. Кору рукою тронув,
Ощутить шершавость бытия.
И сезонных не услышать стонов,
Улыбнуться: он и ты, и я.
Засмеяться в небо голубое,
И опять над миром воспарить.
Я секрет вам радости открою.
Я об этом буду говорить!
О листах, с оладушками схожих,
О дубах, что спят и видят сны.
Осень – время радости, похоже.
Осень – все же ты сестра весны!
Не увидеть в облаках страданья,
Не заметить под ногами гниль…
Осени прекрасно увяданье:
На душе мажорно! В сердце – штиль.
1 октября 2016 года


Рецензии