утомление

стал ли я тем, кем хотел?
даже если хотел стать никем,
я не стал.
меня на всё не хватит.
всегда половинчат и взвинчен,
когда не занят.
когда не обглодан делами,
думаю о стакане.
неплохо бы съездить на море,
покататься на катамаране.
собраться туда в мае,
в моем лопнувшем капилляре —
красный день календаря,
всегда гляжу уставшими глазами,
на время, что проходит зря.
я бы хотел смотреть зимой на снегиря,
и я жду времени, когда придут мои друзья.


Рецензии