Ворона и умный кот

Фото из интернета.

-Я - ворона, хоть куда,
 чёрное крыло!
Всё блестящее люблю
 я уже давно!

Всё что есть, в гнездо
 я перетащила.
Только солнце не могу.
 Не хватает силы!

Да признаться и боюсь,
 вдруг о солнце обожгусь?
- Ох и глупа же птица!
Хочет солнышко украсть,
 а сама боится!

- Я бы лесенку принёс.
Или даже две,
Чтобы солнышко достать,
да, куда там мне!

Солнышко, оно для всех,
 не для одного,
И поэтому на небе,
 быть оно должно!

Рассудил так умный кот,
 глядя в небеса.
С ним и автор согласился,
то есть, значит, я!


Рецензии