Дорога грязь, дорога лужи

Дорога — грязь, дорога — лужи,
Валился с неба рыхлый снег.
Апрель зимой еще простужен.
Тоской простужен человек.

Дождем сменяются покорно
Зимы метели и снега.
И человек в себе упорно
Не друга ищет, а врага.

Весны, все кажется, не будет,
Навеки осень да зима.
Себя терзают этим люди,
Лишаясь праздного ума.

Но ввечеру, в луче заката
Заблещет неба бирюза,
 И будто молнии раскатом
На мир раскроются глаза.

Исчезнут туч тяжелых плиты,
 Природы сбудется завет,
И по тропе, дождем облитой,
Пройдется снова солнца свет.

 Огнем округа озарится,
Придет конец ночам без сна.
Покой на сердце воцарится...
А за зимой придет весна.


Рецензии