У пруда

Я ковром осенним околдован,
Из листвы багряной у пруда!
А кудрявый клён разочарован,
Потерявши шевелюру без труда!

Сменится природы дивный образ,
Ей приходит время стать иной.
У сезонов года краткий возраст:
Народился, жил, увял, в покой.

Так и с человеком происходит,
Время не жалеет никого.
И однажды к каждому приходит,
Миг последний, грустно от чего…

2.10.16


Рецензии