Странник

1
Лодка носом уткнулась в песок.
весла были, но их не найти.
вдалеке догорает Восток.
Тот стоит, кто не знает пути.
 
Ну и что, что дорога длинна?
мои силы еще велики.
ты останешься в лодке одна,
Коль боишься свободной реки.

пр
Вольному воля всегда
ветер Север
я догорать без огня
не намерен
все дороги строго на Юг
тупиками
знаю, ты скажешь «люблю»
не держи!
2
Запад неба багрянцем залит,
Впереди черной лентою лес.
Только путь мой далеко лежит-
От реки и до края небес.
Кто-то к лодке твоей подойдет,
Ты расскажешь ему обо мне.
Может он тебя к сердцу прижмет...
Но однажды уйдет на заре.
пр
Вольному воля всегда
ветер Север
я догорать без огня
не намерен
все дороги строго на Юг
тупиками
знаю, ты скажешь «люблю»
не держи!

 
 --


Рецензии
Мне кажется, конец Припева немного не в рифму! Или в песне это не обязательно?

Виктория Коптелова   13.04.2017 11:14     Заявить о нарушении
Это писалось на уже готовую мелодию и рифма была в данном случае не обязательна.

Зоя Гарина   13.04.2017 17:27   Заявить о нарушении
Все понятно! А я писала все в рифму, как стихи! Думала это и есть тексты...

Виктория Коптелова   14.04.2017 09:27   Заявить о нарушении