Молодость

Молодость ушла – не возвратилась.
Просто вышла тихо погулять.
В памяти навеки сохранилась,
Буду ее с грустью вспоминать.

Не проходит наша жизнь бесследно.
Молодость не сможем мы вернуть.
Только верю я, она бессмертна,
Без нее продолжу этот путь.

Молодость уйдет к другим прохожим,
На кого глядим издалека.
Больше нас она не потревожит.
К юным, к молодым уйдет она.

Помнится, когда я был моложе,
И глаза горели у меня,
С легкостью смотрел я на прохожих,
Думал не состарюсь никогда.

Думал молодой я буду вечно,
Думал все успею, все смогу.
Жизнь моя была такой беспечной,
Думал никогда я не умру.

А года так быстро пролетели,
С болью и тоской гляжу в окно.
Молодость сберечь мы не сумели,
Да и это людям не дано!

Запредельный мир познаю скоро,
Этот же, покину навсегда.
Люди… нет, они не умирают,
Лишь уходят в дальние края.

Там с нас будет спрос за все деяния,
За проступки, грешные дела.
Я прошу у Бога покаяние,
Что творил, я делал не со зла.

Просто жил, не придавая смысла.
Жил как мог, а может как хотел.
К счастью, не имел дурные мысли,
Хоть соблазн иное мне велел.

Молодость моя, тебе спасибо.
Счастье в ней познал не мало я.
Сколько было сделано ошибок,
Столько же и сделал я добра.

Может был я глуп, а может ветрен.
Можно на неопытность списать.
Ноги намотали километры,
Жизнь хотел усердно я познать.

Вот остались считанные метры,
И на них уже не тороплюсь.
Хоть меня пошатывают ветры,
Но ногами твердо я держусь.

Мимо проплывают чьи-то лица,
Их глазами мне не разглядеть,
В небе пролетают шумно птицы,
Мне за ними вовсе не успеть.

Молодость ушла и не вернулась.
Так и незаметно жизнь прошла.
Старость мне тихонько улыбнулась,
Все-таки меня она нашла.


Рецензии