Лицемерам

Где мне найти пристанище?
Где мне найти причал?
Я странник одинокий...
Мой дом - пустой вокзал.

Часы стоят на месте.
В часах себя узнал.
Не надо вашей лести,
Я честь не затерял.

Пропал я в этом мире,
Я смысл потерял.
Не верю я отныне
Прохожим именам.

Я не люблю намеки
И приторную ложь.
Когда вы недалеки,
И фраз не разберешь.

Не надо вашей фальши,
Она как мед сладка.
Прошу, уйдите дальше,
А лучше - навсегда.

Не надо комплиментов,
Я знаю за спиной
Все те эксперименты,
Что ставите со мной.

Быть лучше одиноким,
Чем с вами заодно.
Я подведу итоги.
Я выше все равно.

Я знаю ваши оды,
Они не от души.
Вы следуете моде,
Вы тонете во лжи.

Пусть вам кажусь я странным,
Не в ваших я кругах.
Но вы с душою рваной,
Моя же - нараспах!


Рецензии