В сквере

В позолоченном сквере
У подьезда театра
Мы с тобой повстречались,
Ни к чему, просто так.
Утомленно колонны,
Опрокинулись в завтра.
В кулаке на дорогу,
Неразменный пятак.
Равнодушные люди
В шали кутали лица.
И чужих разговоров,
Обрывалась канва.
Мы так мало знакомы
В нашей бывшей столице.
Петербургская осень
И канун покрова.


Рецензии