37. Самый низкий поклон от людей, что живут!

37.   САМЫЙ  НИЗКИЙ  ПОКЛОН  ОТ ЛЮДЕЙ ЧТО ЖИВУТ

Спасибо тебе, неизвестный солдат,
Своим подвигом сделал  так  много.
Ты  собою закрыв,  это чёрное  зло,
Выстлал  ты для всех нас- нам  дорогу.

Самый  низкий поклон от людей что живут,
Вы отдали за нас - что имели.
Поколения  дальше живут - помнят вас,
Вы для нас ничего не жалели.

Высока ваша  планка -себя не щадя,
Знаем мы это все - без сомнений,
Вы боролись ,терпели,зубами  скребя,
Но глаза ваши дальше горели.

Этот вечный огонь - огоньки ваших глаз,
Что когда-то с надеждой смотрели.
Вы - пример для других - нам равняться на вас,
И ваш подвиг поныне - нетленный.

Вы видали войну, но обличье её
Не должно  было вырваться дальше.
Сколько  сделали вы - погубить,чтоб её,
Подвиг ваш для людей - настоящий.

И бесстрашие - тех миллионов солдат-
Помогло отстоять нашу землю.
Вы, отдав свою жизнь, и продлив её нам,
Заплатили огромную цену.

И сплела та война ваши судьбы тогда,
Искорёжив их сильно собою,
И прошло хоть уже, целых семьдесят лет,
Слышим эхо - пронзённых войною.

Самый низкий поклон - всем погибшим тогда,
Всем солдатам - что насмерть стояли!
Много сделали вы - ваша совесть чиста!
И про это - мы  не забывали!

 2015(37)


Рецензии