Ах, если б не барон Осман...

Ах, если б не барон Осман,
Париж, твой воздух был бы пьян
От тех, кто здесь когда-то жил,
Кто здесь творил, кто здесь любил,
Кто здесь рожал и умирал,
Кто жемчуга на пол ронял,
Кто кровь за чувства проливал
Ах, если б не барон Осман,
Что геометрией сковал,
Дух тех, кто здесь когда-то жил,
Кто здесь творил, кто здесь любил,
Кто здесь на шпагах фехтовал,
Романы страстные писал
И кровь на камни проливал...
Но он Париж свой создавал,
И геометрией сковал...
И всё же ты, Париж любим,
Ведь дух один не истребим...


Рецензии