Плутовка

Осень делает насечки,
Каждый день - кусок от торта.
Время спать на теплой печке,
Согреваясь от комфорта.

Скоро все вокруг остынет,
Вновь на прочность испытанье.
Угли солнца золотые
Тлеют на закате раннем.

И от листьев скверы чистят
В сапогах, а не в кроссовках...
Повела тропою лисьей
Осень - рыжая плутовка...

В буйстве красок самых ярких,
Закаляясь и крепчая,
Получаем мы подарки:
Вдохновенье с кружкой чая.


Рецензии