Времена года

Люблю я осень за прохладу,
За дождь, за нежный ветерок.
Как хорошо гулять по саду...
И делать между луж прыжок.

Шуршать ногами и смеяться,
Ловить осеннюю росу,
Златой природой любоваться
И ждать холодную зиму.

Зиму люблю за снег, за шалость,
За праздник детства, за уют.
Играть в снежки, замерзнуть малость,
Бежать домой, где тебя ждут.

Греть свои руки у камина,
Смотреть на жаркий пляс огня,
Пить чай с лимоном и малиной
И ждать, когда придет весна.

Весну люблю. Весной все тает,
Подснежники весной цветут.
И птицы с юга прилетают,
С собой добро, тепло несут.

Весной природа оживает.
И хочется чудить, творить!
И все вокруг благоухает!
И хочется весной любить.

А за весной придет и лето,
Все краски яркие возьмет.
Природа будет в них одета.
Нам лето радость принесет.

Люблю босым бегать по травке,
И бабочек ловить люблю.
Купить мороженое в лавке
И охладиться им в жару.

Каждое наше время года
По своему умеет "быть".
Какой бы ни была погода,
Буду ее любой любить!


Рецензии