Во мне опять всё тоже - одиночество

Я, попросту, забыл как рифмовать.
Я разучился говорить стихами.
Смотрю на мир угасшими глазами
И забываю: что хотел сказать.
Во мне опять всё тоже – одиночество.
В калейдоскопе множества друзей
Я отрешённость чувствую больней,
Печально и грустно мое пророчество:
« Все проходяще - постоянна боль...»
Но тело не способно огорчаться.
И в сотый раз пытается влюбляться,
Играя в прятки с собственной душой -
Ведь телу просто душу обмануть:
Душа больна, она уже не видит,
Она слаба, её любой обидит,
И каждый может в чём-то упрекнуть...
А может вовсе нет её – души,
И тело прячется лишь от вчерашней тени,
А сердце изнывает в зябкой лени,
И мозг мягчает средь людской глуши?!
И, стало быть, не стоит рифмовать:
Стих о цветке с цветком, увы, не схож -
Мысль, изреченная, всего лишь только ложь...
...Но как без рифмы даже ложь писать?!


Рецензии