Платформа

 
Мы бежим на поезд с дачи…
Опоздали! Неудача.

На платформе мы сидим,
Друг на друга не глядим.

Кто виновен? «Ну не я же!» –
Кто ж друг другу это скажет?

Ведь ругаться неохота…
Да, и завтра на работу.

Ждать ещё нам два часа.
Надвигается гроза.

Ветер дует. Потемнело.
Нет до нас природе дела.

Ну, а мы сидим и ждём.
С грустью, с холодом, с дождём.

                2.10.2016


Рецензии