Потерянные надежды

Чернеет солнечный закат.
Туманной дымкою опутана ограда.
В тускнеющих лучах таится мрачный град,
Каменьев тусклых высится громада.

Блестит волнующий бескрайний океан,
Шипит вода под острыми камнями,
Играют волны по скалистым берегам,
И стонет ветер над булатными цепями.

Последний луч мелькнет по площади уныло,
Но скроется во мрачной тишине.
Лишь тихий бой часов неторопливо
Раздастся в этой каменной тюрьме.

И вдруг из ниоткуда вспышка света
Мелькнет средь непроглядной темноты.
На главной площади покажется карета
С отделкою слепящей красоты.

Раздастся свист и, воздух рассекая,
Запляшет кнут в пылающей руке.
Взметнется тройка, гривами играя,
И тут же растворится вдалеке.

Но след ее, увы, не исчезает...
Горячим углем в сердце тлеет боль.
Печаль волною душу омывает,
Надежды все стирая за собой.


Рецензии