Осеннее

Словно тревожный рокот тамтама –
Каплями о стекло.
Осень в окно стучится  упрямо – 
Время её пришло.

- Что же ты бродишь жалкою нищей,
Вся в слезах, чуть жива?
Не у тебя ли золота сыщешь
Полные рукава?
Кроны деревьев старого  золота
И золотой рассвет.
Ты,  как жар-птица, среди сезонов -
Ярче, богаче нет.
Днём золочённым  ждёшь живописцев,
Ветром шальным  дыша…

…Мысли шуршат - опавшие листья,
Медленен, тяжек шаг.
Осень.  Пора подводить итоги,
Наполнять  закрома,
Свадьбы играть, укреплять дороги
И утеплять дома.
Золото лет даром разбросано,
Куплено на пятак.
Вместо ответов  только вопросы:
Что же опять не так?
Вечно спешим - не оглянуться:
Дети, работа, дом.
В вечность спешим, уже не вернуться...
Знать бы, а что потом?


Рецензии
Татьяна, какие у Вас замечательные стихи!
Волшебно!
Удачи!

Елена Павловна Якимова   14.02.2019 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Рада, что отозвалось))

Татьяна Котовщикова   14.02.2019 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.