Я! хотел бы разлюбить

Я хотел бы не ходить -
Тобой не мучиться.
Я хотел бы разлюбить -
Да не получится.
Даже будь я далеко,
А не рядышком -
Так же было б не легко
В сердце с камушком.
Может камень тот алмаз -
Только жгуча боль.
Может зря слеза из глаз -
Да на сердце соль.

...Эх была же у меня
Жизнь беспечная,
Когда мог зажечь огня
С первой встречною.
Но была жизнь, да ушла
Покалеченной -
Потому, что ты прошла
Незамеченной.

Только я уж не хочу
Той беспечности,
И беду свою качу
В пламя вечности.
В дурака играть с судьбой
Не получится!
Вечно маяться тобой,
Вечно мучаться.


Рецензии