Осенний экспромт 16-9

В последний раз,
Быть может,
Взглянуть на осень.
Лист золотой
Погладить
Случится ль снова.

Минуты жизни скачут
И мельтешат картинно.
Мне бы успеть за ними.
Иду тропинкой узкой.

В последний раз?!
А может,
В очередной лишь.
Не золотой,
А красный.
Красив не меньше.

Миг красно-жёлтый бродит
За мной в пустой аллее.
Ковром надежду стелет -
Я доживу до встречи.

Не знаю с кем.
А может,
Не с кем, а с чем-то.
Неважно всё,
Пожалуй.
Его дождусь я.

Дождинки в миг упали.
И зонт прикрыл улыбку.
Я поняла, что осень
Ещё не раз увижу.


Рецензии