35

Попасть не в цель, но с целью ошибиться...
Химерна суть итогов суеты
белесых снов и выводов пустых,
в которых мир раскаивался в лицах.
А Ты ведь знал, что нервному укрыться
уже нельзя, коль сложности просты,
а простота за сложностью дымится.
..........................
И лёгкий флирт качает вечер в сером,
как будто нет иного для игры.
Молчи, дурак!..
Ты счастлив до поры...
Поры лихой.
Упрятанной вне веры,
где лёгкий бес с улыбкой флибустьера
зовёт голодных с небом на пиры
в густых слоях неплотной атмосферы.
...........................
А что душа?
Душа уже не тешит.
И в пене дня взволнованный прибой
устало бредит смертью и тобой,
едва доставшем нужное из бреши
в чужом настрое.
Что тебе настрой
для увлечённых жизнью как игрой,
когда из тьмы прозрачное кромешит?!..
..........................
Бегут вперёд.
Рыдают над потерей.
И снова просят лёгких перемен
в уже доставших надписях со стен
для мелких тех, кто в прошлое не верит.
Я думал рты...
Но нет - чужие двери
в пространство снов и вырезанных вен,
вмещённых страстью в жадности вольере...
...........................
Но вновь найти дорогу к отраженью,
не испытав оправданную боль,
уже нельзя!
Октябрь не просит роль
для тех, кто станет жертвой изверженья
укрытых смыслов.
С дерзостью движений
нырну привычно в крепкий алкоголь,
и выйду в мир из высмеянной тени..:)


Рецензии