После развода

Я странно жил - как и не жил.
Из всех стихов, что я сложил,
Осталась лишь заученная проза.
А слезы лил - как и не лил.
Из всех цветов, что я дарил,
Осталась лишь растоптанная роза.

Далекий свет в твоем окне,
Он освещает путь не мне.
Да и тебе он ночь не освещает.
И лишь вчерашняя мечта,
Та что сегодня «уж не та»,
Все те же мне пророчества вещает.

Изодран свадебный камзол.
Да, я был глуп. Да, я был зол.
Что толку в том, что я теперь добрее?
Но, впрочем, и твоя фата -
Она, как и мечта, «не та».
Хотя, быть может, ты теперь нежнее...

На боль еще хватает сил,
Но веки я любви смежил,
А в сердце лед - его не отогреешь.
Обида жжет... Да шут бы с ней!
Ведь ты растишь моих детей,
А, стало быть, мечту мою лелеешь.


Рецензии