Ты

Каждое утро просыпаюсь и пью чай с малиной.
Я был твой Пьеро, а ты была не моей Мальвиной.
Каждое утро начиналось с новой книгой.
Я хвалил тебя, называя своей богиней.

Считал тебя ангелом, часто говоря: «Хватит»,
Но это же жизнь, кстати.
Это звучит не банально, но она не такая, как все,
Я заметил это сам, когда писал о тебе.

Да ты другая, другая лично для меня,
Одна такая, ха, к тому же ещё и моя.
Нежный голос, приятная интонация,
Если ты мой врач, то мне срочно нужная твоя консультация.

Или рецепт на лечение,
Я бы сказал, что ты моё хобби, но это уже влечение.
Сказать, что я болен, нельзя, скорее я простужен,
Снова я у плиты, готовлю тебе ужин.

Спрошу, как настроение, может, устала за день?
У меня нет, кроме тебя, любимых занятий.
Рассказывай, что было интересного, чем занималась?
Будешь ужин? Я старался.

Или будешь просто чай,
Я о тебе забочусь, как о Китайской стене, Китай.
Говори тихо, не спеши, говори чисто от души,
Я уже давно не пишу стихи, но моя одежда помнит, как пахнут твои духи.

А кожа помнит твои прикосновения,
Такой вот рассказ, может, для кого-то объяснения.
Боюсь совершить большую ошибку или допустить большую погрешность,
Мои глазам будет, если что, очень трудно забыть твою внешность.

Она на первом месте среди знакомых мне людей,
Она не замена, но лучше моих друзей.
Моя поддержка, моя опора,
Моя надежда, моя основа.

Моя вера, мой смысл,
Нет смысла врать, когда любовь к ней не вымысел.
Без имён и без дат,
Она тот самый человек, который украшает мой контакт.

Или контактный лист,
Ты понимаешь, солнце, ты и есть жизнь.
Ты достойна, выбор был в твою пользу,
Я не дам не уронить ни одну твою слезу.

Ты моё счастье,
Моё спасенье от боли, ненастья.
Спасение от плохой погоды,
В честь тебя я назвал на небе все звёзды.

Я для тебя был как пазл,
Ты меня парой фраз собрала.
Получила,  моё сердце в плохом состояние,
Не знаю как так быстро нашла со мной понимание.

14.08.2014


Рецензии