где бабье лето

Моя жизнь там, где бабье лето,
Стих не дописан, не допета
Та песня звонко,- в лучах света,
В туннеле,- тихо,- без просвета…

Судьба, как берег, что жестоко
Волной бьет речки одинокой,
Под напряженьем, будто током,
Где спрятан клад души с истоком…

В миг хочется умчаться где-то
С той жизни в болях и запретах,
В сердечный брод, теплом согретый,
Природы сказочной в секретах…

Любви большой, надежды, веры,
Набросив красоту Венеры
И счастье с тем ларцом без меры
На день осенний томный серый…

Сплетя из тонкой паутины
Шикарной осени картины,
Дать исповедь в огне лучины,
Что на пути сожжет причины,

Стоящие стеной преграды
В цветущий мир большого сада,
Где зрелостью живет отрада
В шуршащих звуках листопада…
01.10.2016г.


Рецензии