Lux domum

А свет появится…
                появится!..
И смерть потом
                покажется
Старушкой
                светлой
                за окном,
И вспомню
                я
                потом,
Кем стал бы я
В глубинах бытия,
В наветах Клио
                старенькой,
В запевах Деи
                маленькой…
Опять
          по Марксу
                с Гоголем
С их светлыми
                канавами пройду,
Опять
          я в мае,
                во поле
                пойду
С их вечными
                огнями тайными,
                пойму,
Что не был я
                ни стареньким,
И не был
                молодым,
Что не был я
                ни маленьким,
А,
    может быть,
                не буду и седым…
А свет появится…
                появится!..
И смерть потом
                покажется
Старушкой
                светлой
                за окном,
И поведёт
                меня
                в свой дом…

Гончаров А.С.
21 августа 2016


Рецензии