Лебединая песня

Я думаю о смерти чаще, чаще,
И вижу я отчетливее с каждым днем ту чащу.

Там в центре сумрак, на земле одни иголки,
А по краям ограды с травами, свежей,
А в центре глухо, страшно и темно,
Как будто, вечер поздний в час дневной,
И будто, говорит там кто-то громко по-арабски,
Иль плачет за столом от "Русской водки",
Он сына провожает навсегда под звуки "горько",
Там свадеб шумных голоса, там звон пилы,
Там лай собак и шарканье в лесу кнута,
Там трактор заглушает петушиный голос,
Там без умолку "Дружба" трудится по всей деревне,
Там гуси злые не дают прохода никогда,
И мамы-утки с выводком красивее, чем лебедь...

Там трав лесных давно не трогала коса,
Их не жуют, они вздымают к небу паруса.


Рецензии