Лист оторвался и падает

С деревьев падают листья,
Как птицы срываются в небо,
Я смотрю внимательно в лица,
И гадаю, любовь моя, где ты...

Я иду в этом празднике осени,
Извиняясь за будничный вид,
Но время и, правда, позднее,
Поэтому всё без обид...

Так проще и кажется легче,
И хочется мне без затей,
Бабьим теплом обеспечит,
Потому и одна, без гостей.

Хватит с меня этой осени,
И идущего где-то дождя,
Срываю рябину гроздьями,
Понимая так делать нельзя.

Но лист оторвался и падает,
А, кажется птица летит,
И осень совсем не радует,
Как рябина во рту горчит...


Рецензии