Кто станет бессмертным, тот...

Я склонен к злословью
Лжи до иступленья.
Я выхаркал кровью
Свое откровенье.
Я путь обозначу
Огнем первобытным.
Я видел удачу
Распятую быдлом.
Я знаю, что совесть -
Всего только свойство.
Я – сдержанность, но есть
Еще и геройство.
В дыму сигаретном
Печаль познаётся.
Кто станет бессмертным,
Тот вряд ли вернётся.

Я, кажется, вышел
К открытому люку,
Да только не в крыше,
А в подпол и в скуку.
Я шаг замедляю
Над пропастью бденья.
Да, я умираю -
Но в смерти спасенье.
Я выйду на крыши
Подернутый тленьем.
Я умер, но слышу:
«Смерть станет рожденьем!»
И ветром заветным
Мой прах разовьётся.
Кто станет бессмертным,
Тот вряд ли спасётся.

Я тягу к покою
Заштопал нирваной.
Я душу открою
Кровавою раной.
Не только у птиц
На крылах оперенье -
Есть между ресниц
Черных дыр притяженье.
Я падаю в бездну
Великого чуда
Пока не воскресну.
Готов я покуда
В охоте за бренным
В засаду залечь, но
Кто станет бессмертным,
Тот умер навечно.


Рецензии