Corvus viride

Старый клён заскрипит в ночи,
Осень маску свою наденет.
Где-то филин снова кричит,
Серебрится луна мягкой тенью.
Снова выгляну в полночь в окно,
Ветер ласковый дунет небрежно.
Старый клён вновь всё понял без слов,
Тоже тихо скучает по прежней.
Антрацитовый взгляд вспоминая,
Душу в небо летать отпущу.
Лишь однажды кого-то теряя,
Тихо шепчешь: "Себя не прощу"
Не прощу за то, что жива,
Не прощу за то, что потеряла навеки,
Что не все сказала слова,
Что никогда не обниму вновь за плечи.
Старый клён тихо ветви качает,
Вновь без слов: "себя не вини",
Без них как было снова не станет,
Но не надо сбиваться с пути!


Рецензии